Rollo de pollo al vino blanco

clip_image002

Ingredientes:

  • 1 filete de pechuga
  • 50 gr. de tocino finamente picado
  • 40 gr. de zanahoria
  • 40 gr. de apio
  • 40 gr. de queso manchego rallado
  • 20 gr. de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de cebolla finamente picada

Para la salsa:

  • 200 mil de veloute de pescado
  • 1 yema de huevo
  • 25 mil de vino blanco
  • 50 mil de fume de pescado
  • 20 mil de crema

Para la guarnición:

  • 1 zanahoria costada en bastones
  • 1 brócoli pequeño
  • 1 pieza de col de brusue

Procedimiento:

Aplanar ligeramente la pechuga y reservar en un sartén freír el tocino, la zanahoria, el apio y cebolla finamente picada, sofreír hasta que este en blanco quitar exceso de grasa y dejar enfriar una vez fría la mezcla agrega el queso rallado y rellenar la pechuga, en rollar el pollo y colocar en una charola previamente engrasada. Hornear a 180 c a 20 o 30 min.

Para la salsa:

Poner a fuego el veloute, añadir la yema, desleída con el vino blanco y fume de pescado dejar reducir, sazonar, retirar del fuego y agregar la crema. A esta salsa se le puede agregar champiñones fileteados al gusto.

Para las verduras:

Cocinar a la inglesa y saltearlas en mantequilla y condimentar. Se sirve el rollo y se acompaña con la salsa.

0 comentarios:

Publicar un comentario