Torta de lomo adobado



INGREDIENTE:

  • 4 teleras o bolillos
  • 1 lata de frijoles refritos
  • 4 rebanadas de queso panela o manchego
  • 2 aguacates maduros
  • ½ lechuga
  • 2 jitomates en rodajas
  • ½ kilo de lomo de cerdo

ADOBO:

  • 5 chiles guajillos remojados sin semillas
  • 2 chiles anchos remojados sin semilla
  • 5 chiles morita remojado y sin semilla
  • 5 jitomates
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 pimientas gordas
  • 1 cucharada de tomillo
  • ½ de cucharada de orégano

PROCEDIMIENTO:

Asa el jitomate, la cebolla y el ajo en una sartén, agrega el laurel y pimientas, una vez asado licua los chiles con ayuda de un chorrito de vinagre, agrega el tomillo y el orégano. Marina la pieza de lomo completa con esta mezcla.

Coloca el lomo en una rejilla de horno y hornea a 190°C por aproximadamente una hora o hasta que esté bien cocida. Corta en rebanadas, parte el pan por la mitad, unta con frijoles, coloca rebanadas de aguacate, rebanadas de lomo, rebanadas de queso, jitomate, cebolla y lechuga.

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